Bueno…..como lo prometido es
deuda y os dije que os pondría unas súper recetas de chocolate…, ahí os
las dejo.
Estupendas para un sábado
tarde o incluso finde punky total, eso si…., nada de abusar ehhhh!!!
Están sacadas de un estupendo
libro que me regalaron:
“Chocolate, recetas
irresistibles para los verdaderos amantes del chocolate” de Love Food
Me pregunto por qué me lo
regalarían…jejeje ;)
TARTA MARMOLADA DE QUESO Y
CHOCOLATE
Tarta Marmolada |
¾ Taza de mantequilla (y un
poquito mas para engrasar..)
3 cucharadas de cacao
1 Taza de azúcar
2 Huevos
1 Taza de harina
*nota -> 1 taza = 240 mls
Para la crema de queso:
1 Taza de queso ricota
3 Cucharadas de azúcar
1 Huevo
Precalentar el horno a 180º C
Engrasar con un poco de
mantequilla un molde apto para horno
Fundir en un cazo la
mantequilla, retirar del fuego y añadir el cacao y el azúcar, incorporar los
huevos y la harina. Remover todo muy bien hasta que quede homogéneo.
Verter en el molde.
Para hacer la crema de queso,
mezclar el queso ricota, el azúcar y el huevo, verter encima de la mezcla
anterior y usar una espátula para distribuirlo y hacer el dibujo.
Hornear entre 40 – 45 minutos y ……disfrutad!!!!
SOUFFLES CAPUCHINOS
Souffles Capuchinos |
Un poco de mantequilla para
engrasar
¼ Taza de azúcar (y un poco
mas para recubrir los cuencos)
6 Cucharadas de nata para
montar
2 Cucharadas pequeñas de café
instantáneo
3 Huevos y 1 clara
150 gr de chocolate troceado
Cacao sin azúcar (para adornar)
Precalentar el horno a 190
ºC, engrasar con mantequilla 6 moldes para flanes individuales, recubrir con un
poco de azúcar y colocar sobre una bandeja apta para horno.
En un cazo, calentar
ligeramente la nata, añadir el café hasta que se disuelva.
Repartir esta mezcla en las
flaneras.
Batir 3 claras a punto de
nieve, añadir poco a poco el azúcar hasta obtener una pasta espesa pero no
seca.
Por otro lado fundir el chocolate
en un recipiente al baño María y añadir las yemas, remover e incorporar con
cuidado la mezcla de claras montadas y azúcar.
Verter en las flaneras y
hornear unos 15 min.
Servir con un poco de cacao
por encima para adornar y….al ataque!!!
TRUFAS DE CHOCOLATE BLANCO
Trufas de chocolate blanco |
2 Cucharadas de mantequilla
5 Cucharadas de nata espesa
225 gr de chocolate blanco
troceado + 100 gr para la cobertura
1 cucharada de licor de
naranja (opcional)
Cubrir una bandeja metálica
con papel de hornear.
Poner en un cazo la
mantequilla y la nata y llevar a ebullición, dejar hervir 1 minuto y retirar de
fuego.
Añadir los 225 gr de
chocolate blanco, remover e incorporar el licor (opcional).
Verter la mezcla en la
bandeja y dejar enfriar unas 2 horas hasta que coja un poco de consistencia.
Formar las bolitas y
refrigerar unos 30 minutos.
Fundir los otros 100 gr de
chocolate blanco al baño María, bañar las bolitas con el chocolate fundido y
esperar a que se solidifiquen.
Bueno…, como todos los findes
no pueden ser punkys, el próximo os traeré unas recetas dulces pero muy lights,
así pecaremos pero menos…..
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