sábado, 19 de enero de 2013

Algunas recetas con chocolate...


Bueno…..como lo prometido es deuda y os dije que os pondría unas súper recetas de chocolate…, ahí os las dejo.

Estupendas para un sábado tarde o incluso finde punky total, eso si…., nada de abusar ehhhh!!!

Están sacadas de un estupendo libro que me regalaron:

“Chocolate, recetas irresistibles para los verdaderos amantes del chocolate” de Love Food

Me pregunto por qué me lo regalarían…jejeje ;)


TARTA MARMOLADA DE QUESO Y CHOCOLATE

Tarta Marmolada
¾ Taza de mantequilla (y un poquito mas para engrasar..)
3 cucharadas de cacao
1 Taza de azúcar
2 Huevos
1 Taza de harina

*nota -> 1 taza = 240 mls

Para la crema de queso:
 1 Taza de queso ricota
3 Cucharadas de azúcar
1 Huevo


Precalentar el horno a 180º C
Engrasar con un poco de mantequilla un molde apto para horno
Fundir en un cazo la mantequilla, retirar del fuego y añadir el cacao y el azúcar, incorporar los huevos y la harina. Remover todo muy bien hasta que quede homogéneo.
Verter en el molde.
Para hacer la crema de queso, mezclar el queso ricota, el azúcar y el huevo, verter encima de la mezcla anterior y usar una espátula para distribuirlo y hacer el dibujo.
Hornear entre 40 – 45 minutos y ……disfrutad!!!!


SOUFFLES CAPUCHINOS

Souffles Capuchinos  

Un poco de mantequilla para engrasar
¼ Taza de azúcar (y un poco mas para recubrir los cuencos)
6 Cucharadas de nata para montar
2 Cucharadas pequeñas de café instantáneo
3 Huevos y 1 clara
150 gr de chocolate troceado
Cacao sin azúcar (para adornar)







Precalentar el horno a 190 ºC, engrasar con mantequilla 6 moldes para flanes individuales, recubrir con un poco de azúcar y colocar sobre una bandeja apta para horno.
En un cazo, calentar ligeramente la nata, añadir el café hasta que se disuelva.
Repartir esta mezcla en las flaneras.
Batir 3 claras a punto de nieve, añadir poco a poco el azúcar hasta obtener una pasta espesa pero no seca.
Por otro lado fundir el chocolate en un recipiente al baño María y añadir las yemas, remover e incorporar con cuidado la mezcla de claras montadas y azúcar.
Verter en las flaneras y hornear unos 15 min.
Servir con un poco de cacao por encima para adornar y….al ataque!!!

TRUFAS DE CHOCOLATE BLANCO

Trufas de chocolate blanco

 2 Cucharadas de mantequilla
5 Cucharadas de nata espesa
225 gr de chocolate blanco troceado + 100 gr para la cobertura
1 cucharada de licor de naranja (opcional)









Cubrir una bandeja metálica con papel de hornear.
Poner en un cazo la mantequilla y la nata y llevar a ebullición, dejar hervir 1 minuto y retirar de fuego.
Añadir los 225 gr de chocolate blanco, remover e incorporar el licor (opcional).
Verter la mezcla en la bandeja y dejar enfriar unas 2 horas hasta que coja un poco de consistencia.
Formar las bolitas y refrigerar unos 30 minutos.
Fundir los otros 100 gr de chocolate blanco al baño María, bañar las bolitas con el chocolate fundido y esperar a que se solidifiquen.

Bueno…, como todos los findes no pueden ser punkys, el próximo os traeré unas recetas dulces pero muy lights, así pecaremos pero menos…..

Que disfrutéis!!!




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