Hoy os traigo unas
propuestas muy muy sanas que son perfectas para cenas.
Rápidas, cómodas y
nutritivas…..no se puede pedir mas!!!!
Ahí os las dejo…, a ver
que os parecen:
BERENJENAS A LA NAPOLITANA
Berenjena |
Una berenjena
Queso en lonchas
Lonchas jamon york
1 Lata de atún (opcional….)
Sofrito de tomate
Sal
Pimienta
Orégano
Preparación:
Lavamos bien las
berenjenas y cortamos lonchas de 1 cm mas o menos. Salpimentamos por ambos
lados y colocamos en una fuente apta para microondas. (debajo ponemos un poco
de sofrito de tomate)
Colocamos las
lonchas de queso y jamón de york (y el atún….) y un poco mas de sofrito, y espolvoreamos
con orégano. Podemos hacer varias capas….
Metemos en el micro
entre 8 y 10 minutos, que es lo que tardará la berenjena en estar en su punto.
(depende del micro)
BOCADILLOS DE BERENJENA Y
JAMON
2 berenjenas medianas
100 gr de jamón serrano en
lonchas
1 cucharada de aceite de oliva
Pelar las berenjenas y cortarlas a lo largo en lonchas
como de 1 cm. Desechar la primera y última lonchas (las que son curvas por
una de sus caras). Salarlas abundantemente por ambas caras y dejarlas escurriendo
durante una hora.
Secar las berenjenas y ponerlas en la rejilla del horno
precalentado a 170º. Hornear durante unos 30 minutos. Mientras, quitar al
jamón sus bordes de grasa (para reducir calorías).
Formar los bocadillos poniendo una loncha de jamón
entre dos de berenjena y meterlos al horno 5 minutos más, para que el jamón
suelte un poco de grasa. Disponer en la fuente, echar un chorrito de aceite
de oliva sobre ellos y servir enseguida.
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SALTEADO DE CALABACÍN Y
CHAMPIÑONES
1 calabacín mediano
350 gr de champiñones frescos
2 dientes de ajo
una puntita de cayena o
guindilla
4 cucharadas de aceite de
oliva
Lavar bien el calabacín y los champiñones, quitándoles
a éstos la parte con tierra. Cortarlos luego en trozos medianos (los
champiñones se pueden cortar en cuartos o en láminas).
En una sartén antiadherente grande poner el aceite y
sofreír el ajo cortado en láminas y la punta de cayena o guindilla. Cuando se
haya dorado el ajo, retirar la guindilla y echar toda la verdura troceada.
Salar, tapar y hacer a fuego moderado durante 15 minutos, removiendo con
frecuencia. Corregir de sal y servir caliente.
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CALABACINES CON TOMATE Y QUESO
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600 g de calabacines
4 cucharadas de tomate frito
100 g de queso rallado para
gratinar
Sal
Pelar los calabacines y cortarlos en rodajas más bien
gorditas (como de 1 cm).
Colocarlos en una fuente de cristal con un 1 cm de agua
en el fondo, y cocinar en el microondas durante 10 m a máxima potencia (800
MW).
Pasado ese tiempo y cuando las rodajas de calabacín
estén blandas pero sin deshacerse, escurrir y colocar sobre papel absorbente
para retirar el exceso de agua. Salarlos.
Cubrir con el tomate frito el fondo de una fuente
resistente al horno. Colocar una capa de rodajas de calabacín y cubrir con el
queso, e ir alternándolas hasta acabar con una capa de queso, algo más
gruesa.
Meter al horno medio, previamente calentado a 220 ºC
durante 15 minutos, o hasta que se dore la capa de arriba. Servir enseguida.
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ESPÁRRAGOS CON SALSA TÁRTARA
Un bote (500 gr) de espárragos
blancos gruesos
6 cucharadas colmadas de
mayonesa light
3 pepinillos y 3 cebolletas en
vinagre
12 aceitunas verdes sin hueso
Una cucharada sopera de
alcaparras
Escurrir (si es posible, déjalos antes una o dos horas
escurriendo) y secar bien los espárragos. Disponerlos en una fuente.
picar fino los encurtidos (pepinillo, cebolleta y
alcaparras) y añadirlos a la mayonesa. Servir con los espárragos.
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Nota:
Si tienes, queda bien decorar con un poco
de perejil picado. En vez de utilizar espárragos de bote, también puedes
hervir un manojo de espárragos blancos, después de pelarlos y de cortar sus
partes duras.
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ROLLITOS DE ENDIVIAS CON
JAMÓN
16 lonchas de jamón cocido
8 endivias medianas
40 gr de queso rallado (mejor
Gruyère)
1 cucharadita de perejil
picado
Lavar las endivias y cocerlas 1 minuto en agua
hirviendo con sal. Cortar y tirar 2 o 3 centímetros de la parte de la base
(es la más amarga) y cortarlas a lo largo por la mitad. Ponerlas boca abajo
en un trapo para que escurran bien.
Poner un poco de aceite de oliva y sal en cada mitad y
envolverla en una loncha de jamón. Colocar los rollitos en una fuente y
espolvorear con el perejil y el queso rallado. Pasar por el grill el tiempo
justo para que se funda el queso y servir.
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Esta noche me he decidido por las berenjenas a la napolitana, además de sanas, que ricas y fáciles de hacer!! No voy a esperar muchos días para volver a hacerlas. Gracias por la receta.
ResponderEliminarMe alegro de que te hayan gustado, a mi esa de la berenjenas me encanta!!! Iré poniendo más, y es que cenar sano no tiene porque estar reñido con la cocina fácil y sencilla ;)))
EliminarMuchas gracias por tu comentario!!
Saludos!