martes, 18 de junio de 2013

Unas recetas interesantes


Hola de nuevo!!!

Siento el retraso…., estas semanas están siendo un poco locas y tengo poco tiempo.

Lo se, lo se…, os debo un post sobre las infusiones, espero encontrar un hueco para hacerlo en condiciones J

Mientras, os traigo una receta que me encanta, en cuanto llega el buen tiempo siempre la hago para cenar, acompañada de unas tostadas de pan y tomate natural está de rechupete!!

Seguro que la conocéis y si no….animaros a hacerla, no puede ser mas fácil y rápida.

PASTEL DE ATUN

Pastel de atún

2 Huevos
3 Latas de atún
1 brick pequeño de nata
2 Cucharadas soperas de tomate frito (si es casero…de lujo)
2 Pimientos del piquillo
Sal
Opcional: Añadir palitos de cangrejo (unos 4 o 5)



Preparación: 
Es muy fácil!! Simplemente bátelo todo bien, verter en un molde y hornear unos 25 – 30 min a 180 ºC
También se puede hacer al microondas, yo en estas ocasiones suelo usar un bol de pyrex entre 15 y 20 minutos, es mas rápido pero también queda mas seco que en el horno
Adorna con mahonesa y aceitunas.
Puedes sustituir por merluza y gambas (previamente cocidas) y añadir un poco de cebolla

De postre….una receta de Centinel, he de deciros que aún no la he probado pero no voy a tardar mucho la verdad…., desde luego no es como el bizcocho que nos hace la abuela pero seguro que para matar la ansiedad de mitad de tarde o para después de cenar viene bien.

Es como a mi me gusta…, sencilla y rápida, según Centinel lo mas complicado de la receta es moler el lino…

Si la probáis antes que yo.., me contáis!!

BIZCOCHO DE CHOCOLATE LIGHT

Bizcocho de chocolate light

12 Cucharadas soperas de lino
6 Huevos
Aceite de girasol
Edulcorante
Cacao en polvo desgrasado y sin azúcar
Levadura.








Muele unas 12 cucharadas soperas de lino. Mezcla en una batidora 6 huevos, un chorro largo de aceite de girasol, edulcorante equivalente a 8-10 cucharaditas de azúcar, una cucharada y media de cacao puro sin azúcar y un sobrecito de levadura en polvo. Añade el lino molido y bátelo todo. Viértelo en un recipiente de unos 2 litros y mételo al microondas al máximo durante 10 minutos.

Espero que os gusten!!

Hasta la próxima!


2 comentarios:

  1. Enhorabuena por las recetas Natalia, la pinta es tremenda. Ahora toca probarlas, que seguro que están de vicio.

    Saludos!

    Manuel.

    ResponderEliminar